Sergiu
И что дальше?..
Отчаянно хочу увидеться. И даже уже наплевать, что это перечеркивает установленное мной рассудочное "не стоит". Но что-то предпринимать... Нет, мне не страшно. Чего я еще могу бояться? Весьма немногого, и уж точно не этого. Я бы охотно ответила на встречный шаг, но делать его самой... К стабильности привыкаешь, даже если это неприятная стабильность, а уж когда она становится чуть лучше, то нарушать ее треволнениями может и вовсе перехотеться, что, собственно, и наблюдаю на себе последнюю неделю. До "вовсе перехотелось" не дошло, конечно, но "хочу" приняло форму гораздо более инертную.
Больше, кажется, ничего не мешает. Страха, как я сказала, нет. Гордость? Пф! Мои представления о достоинстве, к счастью, иные, и гораздо выше. Что еще это может быть? Нежелание выдавать свои чувства первым шагом? На мой взгляд, с ними настолько давно и безвозвратно все ясно, что это было бы глупо. Хотя это мне, конечно, ясно... Люди, увы, видят то, что хотят, да еще и меряют по себе. А я-то, я-то... я могу повторить кой-чьи слова: если уж однажды сказала "люблю", значит люблю.

"Дружба - это лучшее, что может быть между людьми" - сказал все тот же кой-кто, и снова-таки я согласна, и согласна безоговорочно. Потому что это правда. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

А еще мне будет грустно. Грустно, когда люди уезжают - "прощаются, но не возвращаются". И я даже не знаю, в каком случае будет грустнее: как есть, или если мы все-таки увидимся. Да и стоит ли надежда на то, что как есть будет менее грустно, того чтобы не видеться?

Угораздило меня все-таки. Два с лишним-то года назад. А теперь... Эх.

@темы: чувства, цитаты, хочу, дружба, взаимоотношения