Sergiu
Сердцу не прикажешь, так говорят? Нет возможности запретить ему ускоряться тогда, когда оно ускоряется, и отрицать, что это так, тоже бессмысленно. За полгода можно внешне отдалиться, но и только. С размагниченностью это отдаление не имеет почти ничего общего, разве только со стороны. Запретить себе - не значит расхотеть, и не значит перестать надеяться. Даже если это глупо, даже если это бессмысленно, даже если ты это прекрасно понимаешь... Можно отогнать мысли о том, что кто-то ведь дожидается, прождав семь лет, запретить себе об этом думать (с большим или меньшим успехом), внушить себе принципы исключительного здравомыслия, но пересилить это чувство, загасить это тление в самой глубине абсолютно невозможно. Думай о чем угодно, даже о ком угодно, займи себя всеми возможными делами, увлекись чем-то интересным, ударься в революцию наконец, но вот какой-то запах на мгновение показался знакомым, и... никто не волен замедлить сердцебиение, так что даже обвинить себя не в чем.

Пожалуй, это ужасно жалко - завидовать участи тех, кто прикован к инвалидному креслу, даже если это минутный порыв. Почему это вообе пришло мне в голову? Быть может, потому, что меня от подобного отделяют всего четыре операции, то есть в какой-нибудь альтернативной реальности это вполне могло бы быть со мной. И тогда можно было бы не строить планов на будущее, его можно было бы разделить с книгами и парой котов - утверждение, что надо двигаться дальше, стало бы пустым звуком. То же со смертельно больными - к чему планы, если в запасе всего пара лет?.. Никому я, конечно, в подобных мыслях не признаюсь, но тем не менее они есть. Наверно, мне за них даже немного стыдно.

Вот говорили мне некоторые, мол, если не сложилось, значит это не то, а то еще найдется. Больше всего хотелось стукнуть этых знатоков чем-то потяжелее - заставь мое сердце не биться быстрее, и я соглашусь, что не то, а до тех пор лучше бы не умничали.

Наверно, было бы легче справиться с надеждыми, если бы у меня самооценка была пониже... Впрочем, будь это так, я б вообще, пожалуй, всю эту историю не пережила.

@темы: чувства