Sergiu
Все-таки сюда писать как-то более честно, что ли. Тут тишь, безлюдность и перекати-поле... И если даже моя манера излагать действительно настолько узнаваема, как мне однажды говорили, - обнаружить эту страницу на просторах Сети, безбрежной и беспощадной, попросту невозможно. Тут хоть кричи, хоть не кричи, а в ответ - тишина только эхо. Ну и незамусоренность пространства своими и чужими бреднями опять же (хотя это-то временно, а все же)...

Тоска и недоумение.
Страх и предчувствия.
Ожидание и неопределенность.
Такие вот три пункта по трем основным причинам. И по всем - бессилие, бессилие, бессилие...

Разумеется, трудно быть спокойным, когда в стране война (необъявленная, но по сути-то...). Однако за необъявленностью такие просторы для отрицания, для закрывания глаз, для невидения и неведения. Город живет обыденной жизнью, втягивает в круговорот повседневных действий, осмысленность которых неотвратимо стирается на фоне смертей, о которых нельзя не слышать и не читать... Трудно сидеть на парах синтаксиса, осознавая, что от уроков оказания медицинской помощи толку сегодня было бы гораздо, гораздо больше (а по-настоящему ведь не только сегодня - всегда! просто именно сегодня об этом невозможно не думать, никак невозможно). Три дня до сессии, один день до сдачи диплома... а до войны? сколько до войны? сколько еще мой город будет оставаться тихим? Не нужно быть гением, чтобы, глядя на карту, понимать, что безумство имперских амбиций наверняка распространяется и на него (даже по скромной мерке; на деле же они, наверно, вовсе безграничны...).

Таких, как я, не берут в космонавты. А жаль. Хорошо - знать, что делать. Вот и пошла бы... в космонавты. А так - сиди дома, давись бессилием.

Какой поход? Какие горы? Останется ли от нашей жизни за три-то месяца хоть камень на камне? Будет ли куда возвращаться?.. Вот этот вот последний вопрос важен до безумия, до одурения, до слез. Если нет, то значит и моей жизни, какой я ее знаю, уже не будет. Значит разбросает нас. Найдемся ли потом?.. Бог весть.

Как же я, все-таки, к людям привязываюсь!.. Судя по последнему, больше, чем они ко мне. Мне на новом месте лет пять понадобится, чтобы почувствовать связь с окружающими. Если до той поры не сдохну от тоски и одиночества, разумеется (а с меня станется). Хотя не хочу я ни новых мест, ни новых людей! Но даже это, наверно, лучше, чем вязкое ожидание войны и та игра в жизнь, которую мы невольно ведем сегодня.

Странно именно сейчас ссорится с близкими. Сейчас, когда было бы куда естественнее обняться крепче (даже если и напоследок). Но что могу я - насильно же не обнимешь... Уж это-то я очень хорошо знаю. Лучше, чем хотелось бы.

@темы: чувства, дружба, война, взаимоотношения